24 Сен 2018

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области оштрафовало перевозчиков общественного транспорта, которые систематически нарушают требования по предоставлению данных в региональную навигационно-информационную систему (РНИС) о маршрутах и расписании транспортных средств. C конца июля по середину сентября в отношении перевозчиков возбуждено 155 дел об административных нарушениях, из них по 55 уже вынесены постановления. Общая сумма штрафов составила более 5,5 млн рублей. 

Больше всего правонарушений зафиксировано у транспортных компаний ООО «КТК» и ООО «КАП», осуществляющих перевозки в Одинцово. 

«В соответствии с областным законодательством передача мониторинговой информации в РНИС является обязательной для всех областных перевозчиков. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Московской области, к перевозчикам, которые не предоставляют необходимую информацию, применяются взыскания в виде штрафов на сумму от 30000 до 100000 рублей, а также отзыв свидетельств, - отметила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова. - Правила помогают привлекать к ответственности недобросовестных перевозчиков, которые не обеспечивают безопасность пассажиров и нарушают маршруты».

Напомним, что система РНИС Московской области позволяет в режиме реального времени контролировать все автобусное сообщение в регионе. К системе подключены все перевозчики общественного транспорта области. Ежедневно контролируется более 2 тысяч маршрутов. За время эксплуатации системы повысились показатели соблюдения расписания, регулярности маршрутов и выхода транспортных средств в рейсы.  

X