8 Фев 2017

Региональный Минтранс подвел итоги внеплановой выездной проверки спецстоянки ООО «ОСС МО», проведенной в связи с жалобой жителя Красногорска на действия сотрудников организации.

Комиссия Министерства транспорта Московской области провела внеплановую выездную проверку работы специализированной стоянки ООО «ОСС МО»  на предмет соблюдения условий договора, проведенную по факту жалобы автовладельца на отказ сотрудников организации выдать автомобиль владельцу до момента оплаты стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства.

В ходе проверки спецстоянки, расположенной по адресу г. Красногорск, ул. Светлая (вблизи ТЦ «Изумрудный»), указанные в жалобе гражданина доводы подтвердились. В нарушение статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях задержанные транспортные средства после устранения причины задержания со спецстоянки автовладельцам незамедлительно не выдавались. Сотрудники организации не предоставляли отсрочку оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств, введенную согласно федеральному законодательству.

Напомним, что в соответствии с изменениями законодательства граждане получили возможность забирать задержанные и перемещенные на спецстоянки автомобили без предоставления документа, подтверждающего оплату расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства. Отсрочка оплаты за оказанные услуги не должна быть менее 30 дней со дня перемещения задержанного транспортного средства на спецстоянку.

Минтранс Подмосковья проинформировал об этом все организации, с которыми были заключены договоры на перемещение и хранение автотранспорта, и дал разъяснения по организации деятельности спецстоянок.

Помимо нарушения порядка возврата задержанных автомобилей в ходе проверки был выявлен ряд других нарушений, таких как:

- отсутствие в плане (схеме) информации о местах размещения на спецстоянке транспортных средств с учетом их габаритов;

- неудовлетворительная уборка территории от снежного покрова, исключающая возможность визуального контроля наличия дорожной разметки, включая разметку мест стоянки;

- несоблюдение норм, регламентирующих минимальную площадь участка для стоянки одного автомобиля категории «В»;

- необеспечение отдельного хранения автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы;

- частичное отсутствие дорожных знаков, обязательных к размещению на территории спецстоянки.

По результатам проверки сотрудникам ООО «ОСС МО» были повторно даны разъяснения действующего законодательства, регламентирующего порядок возврата задержанных транспортных средств. По фактам выявленных нарушений, касающихся размещения, хранения, уборки и разметки территории, было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

Отметим, что в случае неоднократного неисполнения вынесенных предписаний в течение календарного года Министерство транспорта Московской области имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Источник: Министерство транспорта Московской области

X

Задать вопрос