24 Сен 2018

Дорожно-транспортный комплекс Московской области традиционно принял активное участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево», которая прошла в субботу, 22 сентября, в Московской области. 

Около 700 сотрудников министерства транспорта и дорожной инфраструктуры (МТДИ МО), специалистов подведомственных предприятий и учреждений – ГБУ МО «Мосавтодор», ГУП МО «МОСТРАНСАВТО», ГКУ «Дирекция дорожного строительства», а также представители подрядных организаций вышли на посадку деревьев. Представители подведомственных предприятий приняли участие в акции по месту фактического пребывания, сотрудники министерства – на центральной площадке, расположенной на территории городского округа Люберцы рядом с деревней Островцы. Всего сотрудники дорожно-транспортного комплекса Подмосковья высадили более 21 тысячи саженцев дуба, ели и сосны в городских округах Богородский, Коломенский, Егорьевск, Серебряные пруды, Озеры, Зарайск, Орехово-Зуево, Серпухов, Чехов, Шатура и в Волоколамском, Серпуховском, Воскресенском и Щелковском районах. 

Кроме того, 60 автобусов Мострансавто большого и особо большого класса из 29 филиалов предприятия были задействованы в транспортном обслуживании участников ежегодной экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево» на центральной площадке мероприятия. Автобусы перевезли к месту проведения мероприятия и обратно более 3 тыс. участников. Все автобусы, задействованные в обслуживании мероприятия, оснащены необходимым оборудованием для комфортного и безопасного проезда: кондиционерами, тахографами, а также спутниковыми навигационными системами.

Напомним, акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье с 2013 года. В этом году мероприятие посетило около 300 тысяч человек,  среди которых школьники, студенты, сотрудники предприятий, а также жители и гости региона. В рамках мероприятия в г.о. Люберцы на центральной площадке в 17,1 га было высажено более 60 тысяч сосен и лиственниц. На площадках в муниципальных образованиях на площади более 360 га высажено порядка 65 тыс. деревьев и кустарников, на землях лесного фонда в Подмосковье на площади 400 га - 1,5 млн. сеянцев.

X