30 Ноя 2017














Смертность в результате дорожно-транспортных происшествий в Подмосковье снизилась на 18,1% за десять месяцев текущего года, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольга Забраловой.

«Согласно данным Росстата, за январь–октябрь 2017 года в Московской области показатель смертности от ДТП снизился на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – цитирует Ольгу Забралову пресс-служба.

По итогам десяти месяцев 2017 года Московская область занимает четвертое место по показателю смертности от ДТП в ЦФО. Всего же за указанный период от несчастных случаев на дороге умерло на 110 человека меньше, чем в прошлом году, уточняется в сообщении.

«Московская область имеет более низкие показатели, чем средние значения по ЦФО и стране, – 8,6 умерших в результате ДТП на 100 тысяч населения. По ЦФО и России эта цифра составляет 8,9 и 9,9 соответственно», – подчеркнула Ольга Забралова.

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков отметил, что в регионе функционирует 45 травматологических центра, из которых семь – первого уровня, 26 – второго и 12 – третьего.

«Мы ведем планомерную работу по снижению уровня смертности на дорогах. С 2014 года было приобретено 608 автомобилей скорой медицинской помощи, что позволило обновить автопарк в полном объеме. С октября этого года в Московской области возобновлена работа санитарной авиации, которая используется в критических ситуациях, в том числе и при крупных ДТП», – рассказал Дмитрий Марков, его словами заключается сообщение. 

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой

X

Задать вопрос