3 Май 2018

Показатель смертности от дорожно-транспортных происшествий в регионе снизился на 4% с января по март 2018 года, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Согласно данным Росстата, с января по март 2018 года в Московской области показатель смертности от ДТП снизился на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Всего за указанный период на дорогах погибло 147 человек», – рассказала Забралова.
Согласно официальным данным, по итогам I квартала текущего года Московская область занимает пятое место по показателю смертности от ДТП в Центральном федеральном округе.

В свою очередь министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, слова которого приводятся в материале, отметил, что регион имеет более низкие показатели смертности от ДТП, нежели средние значения по стране, – 7,9 умерших на 100 тысяч жителей. По России данный коэффициент составляет 8,5.

«Во многом снижение смертности связано с качественной работой службы скорой помощи, сотрудники которой оперативно реагируют на происшествия. В Подмосковье бригады скорой помощи доезжают до пациента быстрее, чем три года назад: этот показатель улучшился на 10–15%. Мы поставили для себя задачу достичь времени прибытия скорой помощи на место дорожно-транспортного происшествия в течение десяти минут, удается это делать примерно в 90% случаев», – приводятся слова Маркова в заключение.

X