Центр безопасности дорожного движения Московской области принял участие в Х Международном форуме «Безопасность на транспорте»
Государственное казенное учреждение Московской области "Центр безопасности дорожного движения Московской области"
09.09.2020 13:52:00

465644.jpg7-8 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге состоялся Х Международный форум «Безопасность на транспорте». Программа форума, основной темой которого являлись вопросы обеспечения комплексной безопасности на транспорте, включала в общей сложности 20 тематических мероприятий. Форум  прошел при поддержке и участии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, МВД, МЧС, ФСБ России, других профильных федеральных и региональных органов власти. Общественный совет форума возглавил Анатолий Выборный член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

     

В форуме приняли участие более 500 представителей отрасли и органов власти, коммерческих и общественных организаций из 50 регионов России и иностранных государств.

     Особое внимание было уделено задачам по снижению смертности на дорогах, противодействию угрозам БПЛА, снижению влияния в процессах <человеческого фактора> и совершенствования деятельности подразделений транспортной безопасности. В числе важных вопросов – обеспечение безопасности на стадии проектирования и строительства объектов инфраструктуры, цифровые технологии на службе безопасности, обеспечение безопасности таксомоторных перевозок.

     В рамках сессии «Умные технологии и ИТС в обеспечении безопасности и надежности работы транспортных систем» руководитель ГКУ «ЦБДДМО» поделился опытом развития элементов интеллектуальной транспортной системы на территории Московской области. Участники форума обсудили проблематику дорожного движения в регионе, рассмотрели применяемые способы решения  проблем, в частности Центр управления регионом – как инновационный инструмент поддержки государственного управления, который помогает улучшить жизнь в Подмосковье, мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, систему реагирования на дорожно-транспортные происшествия, результаты пилотных внедрений элементов ИТС и их перспективы развития.