6 Ноя 2018

В Подмосковье коммерческие перевозчики продолжают масштабное обновление автобусов, задействованных в транспортном обслуживании населения. На сегодняшний день обновление автопарка завершено в городском округе Красногорск, где коммерческие перевозчики обновили 43  единицы подвижного состава. На сегодняшний день все автобусы, работающие на маршрутах в муниципалитете, полностью соответствуют региональному стандарту по возрасту.

Наибольшее число автобусов в г.о. Красногорск обновили компании ООО «Транспортная компания «ТАКСИБУС» - 14 единиц, ООО «ФОРТПАРК» - 10 транспортных средств, а также ООО «КрасАвтоТранс» - 6 автобусов  и ООО «Красногорск-Авто» (Опалиха) – 5 автобусов. Кроме того, 3 автобуса обновили ООО «Велес» и ООО «Кондор» и 2 единицы подвижного состава  ИП  Сергеев В.В. 

Напомним, весной 2018 года в Подмосковье был введен региональный стандарт возраста автобусов: пять лет - для автобусов малого класса, семь лет - для транспортных средств большого и среднего класса.  В целях повышения комфорта и безопасности транспортного обслуживания населения законодательно была закреплена обязанность всех перевозчиков общественного транспорта, работающих по регулируемым и нерегулируемым тарифам, менять старые автобусы на новые. Таким образом, к концу 2018 года весь автопарк областных перевозчиков должен соответствовать региональному стандарту по возрасту.

На сегодняшний день на территории 38 муниципальных образований области транспортные средства перевозчиков полностью соответствуют региональному стандарту. В их список вошли городские округа Бронницы, Дзержинский, Долгопрудный, Домодедово, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Котельники, Королев, Звенигород, Луховицы, Лыткарино, Можайский, Наро-Фоминский, Озёры, Пущино, Реутов, Рошаль, Серебряные Пруды, Ступино, Химки, Шаховская, Электрогорск, а также Волоколамский, Ленинский, Лотошинский, Раменский, Пушкинский, Солнечногорский и Щелковский районы.

X