26 Окт 2016

ГКУ "ЦБДДМО" подвел итоги работы региональной системы фотовидеофиксации с начала 2016 года.  

В период с января по сентябрь этого года на основе фото-, видеоматериалов, полученных с автоматических комплексов фото-, видеорегистрации нарушений правил дорожного движения (ПДД), в адрес автовладельцев в Подмосковье было направлено около 3,3 миллионов постановлений о привлечении к административной ответственности, что на 33% превысило прошлогодние показатели. 

В то же время, по данным Министерства транспорта Московской области за указанный период количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Подмосковье по сравнению с прошлым годом сократилось на 11,2%, число погибших и раненых в результате ДТП уменьшилось на 13,9% и 11,2%. 

По информации ЦБДДМО основным видом нарушения ПДД в Московской области остается несоблюдение установленного скоростного режима движения - 96%. 

Так, за девять месяцев, на трассах М-5 «Урал» было вынесено 405 тысяч штрафов, на автодороге М-7 «Волга» и М-1 «Беларусь» зафиксировано 382 и 323 тысячи нарушений, на М-10 «Россия» - более 320 тысяч, на дороге А-105 (Москва – а/п «Домодедово») вынесено более 267 тысяч штрафов, свыше 239 тысяч нарушений камеры зафиксировали на дороге М-8 «Холмогоры» и более 173 тысяч на М-3 «Украина». 

Кроме того, с начала года за невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией на перекрестке при запрещающем сигнале светофора оштрафованы более 50 тысяч водителей и 10,5 тысяч штрафов было выписано за нарушение правил пересечения ж/д переездов.  

Несоблюдение правил проезда регулируемого перекрестка наиболее часто фиксировалось рубежами контроля в подмосковном городе Подольск – свыше 13 тысяч нарушений, в Балашихе - более 8,5 тысяч постановлений, в городах Одинцово и Электросталь зафиксировано по 7,5 тысяч нарушений и 9 тысяч штрафов вынесено в городе Люберцы.  

Также, за указанный период на основе записей с мобильных комплексов фотовидеофиксации «Паркон» и «Паркрайт» за несоблюдение правил остановки и стоянки транспортных средств к административной ответственности в Подмосковье были привлечены более 69 тысяч автовладельцев. 

Как сообщалось ранее, на подмосковных дорогах функционируют 302 автоматических комплекса фотовидеофиксации (226 - стационарных рубежей контроля, 50 комплексов фиксации нарушений скоростного режима на протяженных участках дороги и 26 мобильных комплексов «Паркрайт» и «Паркон»). 

X

Задать вопрос